搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力正文

宁夏电力六盘山电厂2×1000MW机组扩建工程可行性研究报告顺利通过审查

2022-05-25 08:44来源:国家能源集团宁夏电力之声作者:刘丹关键词:火电项目火电建设火力发电收藏点赞

投稿

我要投稿

5月24日,国能宁夏电力六盘山电厂2×1000MW机组扩建工程可行性研究报告顺利通过审查。

(来源:微信公众号“国家能源集团宁夏电力之声”  作者:刘丹)

该可研审查由电力规划设计总院组织,会议采取“线上+线下”相结合的方式举行,自治区政府各相关厅局、固原市政府及各有关部门、国网西北分部、西北电力设计院、国家能源集团相关部室、宁夏电力公司等单位有关领导及专家参会。通过两天评审,各方专家从机务、电控、土建、水工、化学、环保、技经七个方面充分论证,肯定了可研的相关技术条件,同时提出了宝贵的意见与建议。

此次可研报告审查,标志着国能宁夏电力六盘山电厂2×1000MW机组扩建工程前期工作即将进入投资决策阶段,为后续开工准备奠定基础。公司将积极按照国家和自治区政府的各项要求,根据可研审查会议提出的各项审查意见继续完善可行性研究报告,进一步论证综合能源供应、铁路专用线和储热耦合,加快开展煤电一体化相关工作;将可行性研究报告做到深度并贴合实际,尽快“收口”。

公司党委委员、副总经理梁志宏代表宁夏电力公司出席会议并讲话,下一步,公司将按照国家、自治区和集团公司制度要求推进各项工作,争取尽早通过集团公司投资决策,并开展初步设计、现场施工组织策划等相关工作。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

火电项目查看更多>火电建设查看更多>火力发电查看更多>
最新热点企业风采