搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力正文

韩国企业减碳过程步履维艰

2022-05-31 09:16来源:商务部网站关键词:碳中和温室气体可再生能源收藏点赞

投稿

我要投稿

据韩联社5月29日报道,韩国大韩商工会议所5月29日发布了《产业界碳中立相关规定实际情况和改善课题》调查报告。根据对302家韩国国内制造企业的调查结果,92.6%的企业表示在推进碳中立的企业活动中存在规定的限制和困难。其中65.9%的企业表示规定的限制导致了投资出现问题。在困难事项中,回答“行政程序复杂繁琐”的占51.9%,比例最高,其后依次为“法律制度不完善”、“温室气体减排未得到承认”、“比国外标准更严格”等。企业推动碳中和的措施中,“减少电力使用”占比最高,达55.5%,其后为“调整燃料和原材料”、“使用可再生能源”、“建设减排设施”和“研发创新技术”等。针对需要改善的制度和规定,回答“温室气体排放权交易制”的最多,占42.1%,其后依次为“大气总量规定”、“设施许可规定”和“再利用规定”等。大韩商工会议所称,由于成本负担及法律和制度的不完善,企业推进新产业、开发新技术的意愿不高。希望新政府果断地改善相关制度和规定,推动韩国企业对碳中和的研发与投资。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

碳中和查看更多>温室气体查看更多>可再生能源查看更多>
最新热点企业风采